Okonomiyaki - panqueca de repolho
INGREDIENTES
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3/4 copo de leite
- 1/2 repolho picado em tiras finas
- 200 g de queijo fatiado
Recheios possíveis:
- Bife de porco ou boi
- Bacon
- Calabresa
- Frango
- Atum
- Lula
- Camarão
- Champignon
- Tomate
- Cebolinha verde (todos os ingredientes utilizados devem ser cortadas em fatias finas)
- Molho para okonomiyaki (encontrado em casas especializadas em comida oriental) ou molho barbecue
- Maionese
- Katsuo peixe bonito seco (encontrado em casas especializadas em comida oriental) Ou alga picada
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misture a farinha, os ovos e por fim o leite
- Bata bem, utilizando o liquidificador ou um batedor de ovos, até a massa ficar no ponto para panqueca
- Misture em uma bacia o repolho picado com a massa preparada
- Reserve
- Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo
- Coloque uma parte da mistura reservada, cuidando para que a massa da panqueca fique em uma espessura possível de ser virada na frigideira
- Cubra a panqueca com fatias de queijo e recheio escolhido
- Frite a panqueca até ficar dourada e vire a mesma para fritar o lado que possui o recheio
- Utilize um prato sobre a frigideira para virar a panqueca
- Frite até que o recheio utilizado esteja no ponto
- Repita o processo com o restante da mistura
- Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e desenhe o topo com maionese e molho de okonomiyaki
- Para enfeitar, utilize o katsuo ou a alga picada
Nenhum comentário:
Postar um comentário