Macarrão branco oriental ao molho de Hoisin
INGREDIENTES
- 100 g de macarrão oriental fino branco, tipo Vermicelle de Longkou (à base de feijões verdes e ervilhas) ou Bifum macarrão oriental (à base de farinha de arroz)
- 1 cubo de caldo de legumes ou o correspondente do peso de um cubo (10 g) em forma de pó
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 100 ml de água
- 1 a 2 colheres de café de molho de Hoisin (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Ferva cerca de 500 ml de água numa panela e adicione as 100 g do macarrão oriental branco de sua preferência, mexendo até desmontá-lo
- O tempo médio após a fervura da água para o macarrão estar no ponto é de aproximadamente 5 minutos
- Escorra a água e reserve
- Numa frigideira antiaderente já aquecida em calor médio, adicione 2 colheres de sopa do óleo de gergelim e, assim que este estiver quente, adicione o macarrão e frite-o por cerca de 5 minutos
- O ideal é que o macarrão seja envolvido totalmente pelo óleo de gergelim, por este motivo pode ser que você precise adicionar uma colher de sopa extra
- Adicione 100 ml de água e dissolva o cubo ou o pó de caldo de legumes nesta água, mexendo o macarrão para que este seja totalmente temperado
- Ainda ao fogo, deixe que este caldo que se formou evapore um pouco da água para que encorpe
- Retire do fogo, adicione 1 a 2 colheres de molho de Hoisin de acordo com seu gosto
- Sirva-o básico ou adicionado dos ingredientes opcionais
Informações Adicionais
- Dicas de ingredientes complementares opcionais: pimentões em cubinhos pequenos, cogumelos, bife vegetal em cubos (soja ou Quorn), alho poró em tiras. Você pode adicionar esses ingredientes somente após refogá-los numa frigideira à parte, com exceção do alho poró que pode ser adicionado fresco.
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