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domingo, 18 de maio de 2014

Macarrão branco oriental ao molho de Hoisin



INGREDIENTES

  • 100 g de macarrão oriental fino branco, tipo Vermicelle de Longkou (à base de feijões verdes e ervilhas) ou Bifum macarrão oriental (à base de farinha de arroz)
  • 1 cubo de caldo de legumes ou o correspondente do peso de um cubo (10 g) em forma de pó
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 100 ml de água
  • 1 a 2 colheres de café de molho de Hoisin (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Ferva cerca de 500 ml de água numa panela e adicione as 100 g do macarrão oriental branco de sua preferência, mexendo até desmontá-lo
  2. O tempo médio após a fervura da água para o macarrão estar no ponto é de aproximadamente 5 minutos
  3. Escorra a água e reserve
  4. Numa frigideira antiaderente já aquecida em calor médio, adicione 2 colheres de sopa do óleo de gergelim e, assim que este estiver quente, adicione o macarrão e frite-o por cerca de 5 minutos
  5. O ideal é que o macarrão seja envolvido totalmente pelo óleo de gergelim, por este motivo pode ser que você precise adicionar uma colher de sopa extra
  6. Adicione 100 ml de água e dissolva o cubo ou o pó de caldo de legumes nesta água, mexendo o macarrão para que este seja totalmente temperado
  7. Ainda ao fogo, deixe que este caldo que se formou evapore um pouco da água para que encorpe
  8. Retire do fogo, adicione 1 a 2 colheres de molho de Hoisin de acordo com seu gosto
  9. Sirva-o básico ou adicionado dos ingredientes opcionais
Informações Adicionais
  • Dicas de ingredientes complementares opcionais: pimentões em cubinhos pequenos, cogumelos, bife vegetal em cubos (soja ou Quorn), alho poró em tiras. Você pode adicionar esses ingredientes somente após refogá-los numa frigideira à parte, com exceção do alho poró que pode ser adicionado fresco.

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