Translate

terça-feira, 15 de abril de 2014

Bolo de Maracujá





Ingredientes:

Massa:

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de suco natural de maracujá sem sementes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 ovos

 Calda:

·         ½ xícara de suco natural de maracujá sem sementes
·         ½ lata de leite condensado

   Recheio:

·         10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
·         ¾ xícara de suco natural de maracujá com sementes
·         4 claras batidas em neve
·         100  gramas de suspiros
·         ½ litro de chantilly batido

Modo de Preparo:

Massa:

Na batedeira, bata as claras. Acrescente o suco de maracujá e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha e o fermento e mexa devagar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. A seguir, desenforme, corte o bolo em 3 partes e regue-as com a calda. Coloque o recheio e espalhe a cobertura. Leve para gelar.

Calda:

Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de maracujá.

Recheio e Cobertura:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o açúcar de confeiteiro e o suco de maracujá. Desligue a batedeira  e acrescente o chantilly. Misture delicadamente até que todos os ingredientes se agreguem. Divida em duas partes ( recheio e cobertura). Incorpore os suspiros na parte que será utilizada no recheio e monte o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário