Pão de queijo mineiro
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 50ml de óleo de soja
- 50ml de água
- 250g de polvilho azedo
- ½ colher de sal
- 1 ovo
- 250g de queijo Minas (meia
cura ou padrão) ralado
Modo de Preparo
- leve ao fogo o leite e o
óleo até começar a ferver
- numa tigela coloque o
polvilho e o sal
- depois de levantar fervura,
coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
- quando a massa estiver
menos quente, adicione o ovo e o queijo
- sove bem a massa até que
ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
- leve a massa à geladeira
por 30 minutos, para que a massa fique firme
- retire a massa da geladeira
- unte as mãos com óleo e
forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
- leve ao forno pré-aquecido
até que os pães de queijo dourem
Nenhum comentário:
Postar um comentário